打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

南玉铁路二标七管段:首榀箱梁成功预制

时间:2020-08-15 08:13:46 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 8月13日,南玉铁路二标7管段全线首榀箱梁在中国中铁二局兴业制梁场成功预制,这标志着南玉铁路二标7管段箱梁生产全面拉开序幕,南玉铁路建设项目正在稳步推进。

兴业制梁场占地10.5公顷,场内设置有数控钢筋加工房、标准化工地试验室、全封闭环保混凝土拌合站、全自动喷淋养护系统等施工设施。兴业制梁场承担着南玉铁路二标7管段604孔箱梁的预制及架设任务,设计最大生产能力45孔/月,最大存梁能力100孔,预计在2022年初完成全部箱梁预制任务。此次浇筑的首榀箱梁长度32.6米,宽度12.6米,高度3米,重量约800吨。


兴业制梁场首榀箱梁浇筑现场。

为了确保首榀箱梁的生产质量,兴业制梁场按照标准化建设、精细化管理要求,强化施工现场管控,从人员、设备、工装、施工工艺等方面进行优化配置,并严格落实专职安全员、技术员、施工员和试验员的值班制、旁站制、三检制及关键工序卡控制度,保证了首榀箱梁预制施工安全有序地进行。

当天首榀箱梁预制浇筑现场,只见两台布料机将混凝土送入架设好的钢筋模板中,数十名工人分工协作,不停地用振捣器振捣混凝土,利用轨道式提浆整平机进行桥面平整度控制。经过6个小时的连续奋战,首榀箱梁成功预制。兴业制梁场首制目标的顺利实现,受到业主和地方政府的一致好评,为顺利完成年度施工生产任务打下了坚实基础!

据悉,中国中铁二局新运公司承担南玉铁路二标7管段建设任务,复工以来,该施工单位加大疫情防控力度,科学制定施工生产计划,按下复工复产“快进键”。针对施工中的重难点问题,项目部积极整合有效资源,组织开展“抗疫情、保增长、大干100天”专项劳动竞赛,不等不靠,主动出击,迎风雨、战烈日、抢时间、赶进度,克服了一道道难关,按期优质实现了各项节点工期目标。

(覃锋 罗龙)

原标题:南玉铁路二标七管段 首榀箱梁成功预制

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜