打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

仁厚镇退役青年钟俊发:二次应征渴望重返军营

时间:2020-08-15 08:13:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 马瑜 通讯员 李荣

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 李荣)今年,玉州区仁厚镇铁匠村小伙子钟俊发报名应征入伍在当地引起了关注,因为他与其他报名的适龄青年有点不同。

征兵办的工作人员告诉记者,钟俊发是服役期满后今年又来报名应征参军的适龄青年,他2017年9月1日作为高校新生应征入伍,2019年10月退役。作为大学新生入伍,钟俊发退役回来直接就到保留学籍的学校任选专业继续读书,并减免学费。不料,大学未读满一年,今年他又再次报名应征,等待祖国挑选。

为何退役归来读了一年书,又想去当兵?

“回到学校,却发现自己的心还留在了部队,我迫不急待希望重返军营!”钟俊发说,部队的训练场景时常在他脑海闪现,对部队生活的眷恋,时常让他梦回军营。今年征兵开始后,钟俊发打听到符合新兵征集条件的退役军人可以二次入伍,于是萌发了再次报名参军的念头。

回到家的钟俊发开始模拟在部队的生活与训练,每天都安排时间跑步、游泳,以保持最好的身体状态。

而钟俊发父母对儿子的选择也表示理解——他对部队太眷恋了!同时也认为儿子在部队里能够得到较好的锻炼,因此十分支持儿子这个决定。

原标题:仁厚镇退役青年钟俊发 二次应征渴望重返军营

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜