打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

携手“四城同创” 共建美好家园

时间:2020-08-14 08:41:27 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华 温驷昌 通讯员 陈燕 黎惠

玉城街道党员干部和社区志愿服务队清理清湾江河道

古定小学学生开展清洁卫生假期实践活动

交警部门加强道路交通秩序整治

相关单位到社区开展环境卫生整治活动

玉州青年志愿者洗刷街道路面,擦亮城市“面容”

连日来,我市全力推进“四城同创”工作,各单位、街道社区纷纷行动,狠抓环境卫生和交通道路整治,强化各行业规范管理,取得积极成效。社会各界也自发自觉开展各种活动,美化净化我们的家园,让玉林天更蓝、景更美、文明行为常驻。

整治

市交警、城管部门集中力量,集中时间,开展交通秩序、乱摆乱卖等专项整治工作,重点整治流动摊贩乱摆乱卖、随意丢弃果皮垃圾的行为;农贸市场、小餐饮店、宾馆、小美容美发厅、小网吧等行业开展专项整治活动,做好公共用品消毒保洁和“门前三包”工作。

玉东新区工委管委组织各社区干部清理辖区内的河道垃圾、水库杂草;玉州区法院、农业农村局等单位干部职工走上街头,对人行道、绿化带及建筑物外侧公共区域的卫生死角集中进行打扫,清运垃圾;南江街道工作人员在坡塘村的二环南路段、机场路两侧清理垃圾和杂物,拆除临时建筑物。

助力

玉林市团委以青年志愿者服务队为阵地,广泛动员团员青年、志愿者开展“助力创城,玉林青年在行动”志愿服务活动,为助力“四城同创”贡献青春力量。

玉州区玉城街道南观社区联合百合义工协会在大南路、柴行巷等路段,开展主题为“垃圾不落地,玉林更美丽”的市容清洁活动;古定小学邱少云中队的同学们,来到会展中心开展“小手拉大手,共筑碧水蓝天”清洁卫生假期实践活动。

(记者 周立华 温驷昌 通讯员 陈燕 黎惠)

原标题:携手“四城同创” 共建美好家园

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜