打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

每公斤10元!兴业一农民靠它致富

时间:2020-08-13 08:52:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:吴荣 覃锋 秋雁

▲长岗岭果园稔子种植基地。

▲走,摘稔子去。

新闻核心

兴业县山心镇对塘村农民覃英强的致富经别出心裁:他上山挖回2000多株稔子树集中种植建成果园,稔子丰收季游客摘果乐悠悠,他也因此有了一份不错的收入。

“六月六,稔子逐粒熟;七月七,稔子熟到透。”现在正是稔子果成熟采摘的季节。8月10日,在兴业县山心镇对塘村长岗岭果园稔子种植基地,只见稔子树上一颗颗稔子饱满诱人,红色的稔子颜色鲜艳,紫黑的稔子饱满成熟,轻轻一摘便落入手中,一派丰收的喜人景象,吸引了许多本地村民和外地游客前来采摘。

山稔子,学名桃金娘,是粤、闽、桂地区山中常见的紫黑色果子。稔子果可食用、可入药、可泡酒,有养血止血,涩肠固精,舒筋活络,滋阴壮阳的功效。

长岗岭果园里,放眼看去,只见许多本地村民、放暑假的学生和游客有说有笑的正在稔子树旁仔细地挑拣采摘,他们提的篮子里装满了新鲜采摘下来的稔子果,稔子果园里处处欢声笑语。

“今天我来这里摘稔子回去泡酒,对美容都有效果呢。”兴业县山心镇对塘村村民闫洁珍说。

“我们听说山心对塘村有稔子可以摘,刚好放假过来看一下,顺便摘一点稔子回去给长辈泡酒喝。”大学生黎婕说。

“果园里的稔子都是我亲自上山挖回来种植的,现在果园里已经培育有2000多株稔子树!”果园的负责人覃英强介绍,今年稔子果丰收,按照现在每公斤10元的市场行情计算,他今年的稔子果收入近5万元。

覃英强还介绍了他的销售方式:“销售稔子果有两种方式,第一种是由游客自由采摘,第二是有订单的话我们送货上门,价格都是五块钱一斤。”

目前,长岗岭果园的稔子已到成熟期,饱满可人,甘甜可口的稔子果成为果园拥有足够的游客量和订单量的可靠保证。

“我的目标是种植稔子树1万多株!”下一步,覃英强打算继续扩大果园,让自己的致富梦想越飞越高。

原标题:上山挖回稔子树 建成果园引客来

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜