打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄海昆调研检查“四城同创”工作时强调

坚持以人民为中心的发展思想 推动“四城同创”取得新成效

时间:2020-08-11 13:11:24 来源:玉林新闻网 作者:记者 关伟 陈伟平

玉林新闻网讯(记者 关伟)8月11日,市委书记黄海昆来到玉林城区,调研检查全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市“四城同创”工作情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把各项工作做深做细、做到极致,全力推动“四城同创”取得新成效,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

黄海昆在清湾江农贸市场调研全国文明城市、国家卫生城市、广西食品安全示范城市创建工作,了解诚信文明示范市场创建、环境卫生整治、农副产品检测等情况。(记者 陈伟平 摄)

在清湾江农贸市场、林村鱼苗市场,黄海昆实地检查市场经营秩序、疫情防控工作、环境卫生整治、食品安全快检情况,并与经营户交流。他指出,零新增不等于零风险,常态化疫情防控工作仍需抓紧抓实抓细。要时刻绷紧疫情传播风险依然存在这根弦,持续增强防护意识,按有关规定正确佩戴口罩,保护自己、保护他人,坚决防止疫情反弹。市场是创城的窗口,折射出城市的品质。要紧盯农贸市场等重点场所,加强市场规范经营,抓好环境卫生整治,保证食品安全和环境卫生。

黄海昆在玉林市现代运输服务有限责任公司客运中心站调研全国文明城市、国家卫生城市工作,了解志愿服务、窗口文明规范服务、公共交通秩序、环境卫生整治、公益广告等情况。

玉林市税务局深入开展精神文明建设,以创建全国文明单位助力“四城同创”。玉州区名山街道名山社区通过整合各类服务资源,推进社区网格化管理和服务。玉林市现代运输服务有限责任公司客运中心站设有学雷锋志愿服务站,开展文明旅游、文明引导等志愿服务活动。黄海昆实地考察后表示,要发挥好窗口单位示范引领作用,发挥好志愿者在创城中的作用,更好地为企业和群众服务,激活市场主体活力。要强化社区网格化精细化管理,加强垃圾分类投放收集处理,切实营造良好的宜居环境。

黄海昆还来到玉林市公安局交通警察支队指挥中心、一环东路与人民东路交叉路口及日华路实地检查。他说,要通过技术创新管理,全力维护交通秩序,让安全文明出行成为广大群众的日常行为习惯。要加强占道经营、车辆乱停乱放等整治,营造通畅整洁有序的出行环境。

黄海昆强调,“四城同创”是一项系统工程,需要大家创、大家建、大家维护。全市各级各部门要对照创城标准,聚焦城市治理和公共服务的突出短板,“里子”“面子”一起抓,软硬环境一起提升,大力推进“四城同创”,让群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要强化精细化服务管理,形成常态长效机制,不断提升城市综合治理能力和水平。每个窗口、每个单位、每个行业都要成为创建工作的主体,为“四城同创”作贡献。要进一步加大宣传力度,充分调动群众积极性、主动性,在全社会营造人人知晓、人人支持、人人参与创城的浓厚氛围。要进一步强化作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义,把基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥出来,助推“四城同创”迈上新台阶、取得新突破。

副市长祝小东、邹宇鹏参加调研检查。

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜