打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

白松涛在创建国家卫生城市工作推进会上强调:强化重点攻坚 实现创城目标

时间:2020-08-08 08:19:22 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青 实习生 覃春应

8月7日下午,玉林市召开创建国家卫生城市工作推进会,对创建国家卫生城市工作进行再部署、再落实。市长白松涛出席会议并讲话。(记者  陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 实习生 覃春应)8月7日下午,玉林市召开创建国家卫生城市工作推进会,对创建国家卫生城市工作进行再部署、再落实。市长白松涛出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,坚持问题导向,强化重点攻坚,彻底抓好创卫重点难点问题整改落实,确保创卫工作提质提速,实现创建国家卫生城市目标。副市长邓长球主持会议。

白松涛指出,创建国家卫生城市是市委、市政府大力推进的重点工作,是玉林市“四城同创”的重要组成部分。全市各级各部门要认清形势,从全局和战略的高度出发,以高度的政治责任感,迅速行动起来,针对存在问题,组织人力、物力集中开展突出问题整治,全面提升国家卫生城市各项考核指标水平。

白松涛强调,创建国家卫生城市是一项发展工程、民心工程。当前,玉林市创卫工作已经进入攻坚冲刺阶段,要坚持问题导向,强化重点攻坚,切实把清理垃圾、规范秩序、对标准备、全域覆盖、责任考核等重点工作抓实抓细抓好。要坚决抓好“垃圾问题”整治,全面落实“门前三包”责任,彻底搬运清理城市垃圾,科学合理配套环卫设施。要坚决抓好“十乱”现象整治,加大乱摆乱卖整治、城区交通秩序整治力度,迅速开展清理小广告专项行动。要坚决抓好农贸市场整治,特别是要落实好疫情常态化防控,深化农贸市场规范管理整治。要坚决抓好“五小”行业整治,打造一些行业示范街道,整体提升城市卫生管理水平。要全面开展病媒生物预防控制,再开展一次集中除“四害”行动,确保病媒生物密度控制水平达到国家要求的C级标准。要全面加强市政设施配套建设,加快实施中心城区绿化景观改造,加快完成人行道板铺装,加快推进断头路、背街小巷、公厕等项目改造工程。

白松涛强调,创建国家卫生城市是市委、市政府的一项重大决策部署,也是对工作作风成效的一次检视。各级各部门要进一步强化责任担当,强化协调配合,强化宣传造势,强化全民联动,强化督导问责,抓紧抓实抓细各项工作,确保创建工作取得预期效果,努力把我们的城市建设得更加美丽宜居,让市民生活更加幸福美好,为玉林成功创建国家卫生城市作出应有的贡献。

原标题:白松涛在创建国家卫生城市工作推进会上强调 强化重点攻坚 实现创城目标

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜