打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林福绵机场通过航站区行业验收和颁证检查 力争八月底前开航投运

时间:2020-08-07 09:00:12 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 张钰斌 实习生 张志梅

8月6日上午,广西玉林民用机场航站区行业验收暨机场使用许可证颁证检查工作总结会召开,宣布广西玉林民用机场顺利通过航站区行业验收和颁证检查。

玉林市市长白松涛在会上讲话。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张钰斌 实习生 张志梅)8月6日,广西玉林民用机场顺利通过航站区行业验收和颁证检查,具备通航运营条件。

市长白松涛,市委常委、常务副市长丘德奎;中国民用航空中南地区管理局副局长范永平,广西机场管理集团党委书记、董事长胡俊华,中国民用航空中南地区管理局二级巡视员王琪,广西机场管理集团副总经理刘丹、孙辉等出席了广西玉林民用机场航站区行业验收暨机场使用许可证颁证检查工作总结会。

8月5日至6日,民航中南地区管理局组织了航站区行业验收以及使用许可证颁证检查。行业验收委员会听取了建设单位的汇报,听取了工程设计、施工、监理、检测单位的工作报告,成立了航站楼弱电及专用设备组、航站楼工艺流程及医疗救护组、空防安全组、概算档案组等4个检查小组以及机场使用许可证颁证检查组,按民航建设工程、行业验收暂行办法对项目现场进行检查,形成了小组检查意见。在听取各检查小组的检查情况报告后,行业验收委员会认为,广西玉林民用机场航站区工程顺利竣工,航站楼设计新颖,造型流畅,功能布局合理,符合现代化航空港标准;航站区总体建设情况良好,设备设施功能完善,联合试运转情况满足民航行业标准和规范要求,同意广西玉林民用机场航站区工程通过行业验收和颁证检查。

白松涛指出,本次行业验收和检查是玉林福绵机场交付使用前的最后一次重要检验,为实现我市确定的8月底前开航投运目标奠定了坚实的基础。行业验收的顺利通过,意味着玉林福绵机场全面具备通航运营条件,730多万玉林人民期盼已久的“航空梦”即将实现。

就行业验收委员会提出的审定意见、建议以及需要整改的问题,白松涛强调,玉林市委、市政府坚决对安全隐患“零容忍”,将迅速成立强有力的问题整改工作专班,直接指导和监督推进问题整改,将整改问题逐项分解,落实责任人和整改时限,保证不折不扣以最严要求、最高效率整改到位,确保一次性通过复验,确保机场“绝对安全”。

原标题:玉林福绵机场通过航站区行业验收和颁证检查 力争八月底前开航投运

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜