打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

市委常委班子召开李庄浩严重违纪违法典型案件以案促改 “以案示警明纪”专题民主生活会

黄海昆主持并讲话

时间:2020-07-04 08:20:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

7月3日,玉林市委常委班子召开落实利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展以案促改“以案示警明纪”专题民主生活会。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)根据自治区纪委关于利用李庄浩严重违纪违法典型案件开展以案促改工作的部署要求,7月3日,市委常委班子召开李庄浩严重违纪违法典型案件以案促改“以案示警明纪”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,特别是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐重要指示精神,充分利用李庄浩严重违纪违法典型案件,紧扣“四联四增”“八查八做”要求,举一反三、对照反思,深挖彻查问题根源,从中汲取深刻教训,切实做到引以为戒、警钟长鸣。

市委书记黄海昆主持会议,代表市委常委班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见。在常委班子成员开展批评与自我批评后,黄海昆代表常委班子就做好下一步整改工作提出明确要求。

市委高度重视此次专题民主生活会,专门制定工作方案,做好各项准备工作。会前,常委班子认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习党的十九大、十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神,以及自治区党委、自治区纪委监委领导关于利用李庄浩严重违纪违法案件开展以案促改工作的指示批示精神,对李庄浩违纪违法的腐化蜕变轨迹进行深入剖析,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项检视查摆,撰写对照检查材料;市委常委班子成员之间,逐一开展谈心谈话。

会上,黄海昆代表市委常委班子针对李庄浩严重违纪违法案件暴露出来的问题,认真对照查摆,深刻剖析根源,提出今后的整改方向及措施。常委班子成员逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了全面从严治党的要求,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了预期效果,进一步推动以案促改工作、加强市委常委班子建设、加强全市全面从严治党。

会议指出,李庄浩严重违纪违法行为破坏了玉林市公安系统的政治生态,要清醒认识李庄浩严重违纪违法问题的严重危害性,汲取教训、举一反三、以案促改,强化自我革命精神,一以贯之全面从严治党,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写新时代玉林高质量发展新篇章营造风清气正的政治生态。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从严从实抓好整改,不断拓展以案促改的广度和深度,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。要扛起全面从严治党政治责任,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严把干部选拔任用监督关口,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头树立良好家教家风。要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作,打赢脱贫攻坚收官战,坚决完成全年发展目标任务。要深入开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,推动广大干部担当作为、干事创业,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出玉林更大贡献。

自治区纪委监委有关同志到会指导。

原标题:市委常委班子召开李庄浩严重违纪违法典型案件以案促改 “以案示警明纪”专题民主生活会

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜