打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

村村有靓货 驻村书记来代销

时间:2020-07-01 08:58:22 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅

特色农产品受青睐

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐劲梅) 6月30日,福绵区在政府广场举行扶贫农产品产销对接会。通过搭建农产品产销对接“桥梁”,动员社会力量广泛参与,促进扶贫产业健康发展和贫困群众创收增收。

记者在现场看到,有机黄沙鳖、黑皮冬瓜、稻禾鱼、农贝贝鸡蛋、稻鳖香米、参黄鸡、牛肉酱、豆油膏、铁观音以及各类当季蔬菜水果,来自当地34家各类新型农业经营主体或产业产地的200多种扶贫特色农产品,满满当当地摆满了各个摊位,吸引了社会各界人员前来挑选采购。而不少贫困村的驻村书记、村干部则当起了“销售员”,向大家推介各村的特色农产品。

“这是种在六万大山的八角,我们村种了133.33多公顷,是村民创收的主要途径之一。”福绵区樟木镇龙前村驻村书记陈继通告诉记者,位于六万山脚下的龙前村,是自治区“十三五”贫困村之一,在当地党委和政府的支持帮助下,村里成立了果蔬专业合作社,带动贫困户种植增收,而该村也在去年摘掉了贫困帽。

“鸡鸭养殖和火龙果种植是太安村的特色农产品,村里建立了奔康家禽合作社和太安村火龙果基地,有了产业,群众奔小康更有信心啦。”樟木镇太安村第一书记晏梅介绍,近年来,太安村积极发展种养产业获得不错收益,于2019年成功脱贫。

当天,活动还举行了福绵区各乡镇、各单位与部分合作社、农企签订农产品直供、对接推介签约。当日现场成交额达32万元,签约意向达3700多万元。

原标题:福绵区举行扶贫产品产销对接会 村村有靓货 驻村书记来代销

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜