打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵开展回访教育,助扶贫干部重燃信心 让“有错干部”变“有为干部”

时间:2020-06-22 08:43:55 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 甘晓铭

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 甘晓铭)担任福绵区成均镇党委委员、副镇长的周某,在去年年底受处分后,走不出这一阴影,干什么都提不起精神。后来,福绵区纪委监委案件审理室干部深入到周某所在单位开展回访教育,帮助他直面问题、汲取教训,鼓励他放下思想包袱、积极作为。“感谢组织没有放弃我,在关键时刻拉了我一把,让我看到希望。作为分管扶贫工作的干部,我一定带领全镇贫困群众早日脱贫致富,共圆小康梦。”周某激动地说。

近年来,福绵区纪委监委坚持“严管+厚爱”相结合,认真做好执纪审查调查“后半篇文章”,扎实开展受处分人员的跟踪回访教育工作。通过采取“侧面了解+正面疏导+后续跟踪”的立体回访方式,及时、公正、全面地了解掌握被处分人员的思想动态和实际情况,帮助他们尤其是受处分的扶贫干部、驻村第一书记(工作队员)思想解压、提振士气,找准改进和努力方向,为决战决胜脱贫攻坚再立新功。

该区纪委监委针对受处分人员不同违纪性质和岗位职责特点,坚持一人一策,制定个性化回访教育工作方案,认真做好回访教育记录,及时填写《对受党纪政务处分人员回访教育登记表》,建立档案台账,方便受处分人员的后续跟踪教育管理工作。同时,注重回访教育结果的运用,把回访教育情况作为评先评优、恢复党员权利、干部考察等的重要依据,对受处分期间工作出色的党员干部,该区纪委监委将积极做好组织推荐工作,为干部搭桥铺路,激励干部担当作为,营造干事创业良好环境。这让那些轻度违纪、认识到错误后及时改正并做出成效的干部,能甩掉包袱大胆前进,让“有错干部”变“有为干部”。

原标题:福绵开展回访教育,助扶贫干部重燃信心 让“有错干部”变“有为干部”

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜