打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉容一级路路面选段大修工程通过竣工验收

时间:2020-06-21 14:20:37 来源:玉林新闻网 作者:邹江

玉林新闻网讯(记者 邹江 通讯员 唐殷 蔡宇鹏) 6月21日,记者从玉林公路发展中心获悉,由该中心负责实施的G324线容县至石南段(K1380+826~K1463+587,又称玉容一级路)路面选段大修工程已经于近日通过竣工验收。

该项目起点位于容县,经北流、玉林,终点位于兴业县石南镇,总投资约2.06亿元,于2016年8月28日开工建设,2017年12月29日通过交通验收,并试运行两年。此次通过竣工验收,表明公路运行两年来,路况良好,项目整体质量符合竣工验收标准。

大修后的国道324线兴业段。

大修后的国道324线容县段。

据了解,G324线容县至石南公路原为地方收费公路,是玉林区域最重要的公路枢纽之一,也是玉林市“半小时经济圈”的主要道路,2013年后,由于交通量日益增加、超限超载现象严重、原业主没有足够资金进行路面维修等原因,导致公路普遍存在路面面板破碎、路基沉陷等病害,社会对该公路关注度极高。

国道324线大修工程施工现场。

养护工人对国道324线北流段进行抢修。

养护工人对G324线容县段进行抢修。

2016年玉林公路部门接手负责该公路大修工程,克服交通量大、病害多、原材料供应紧张、协调难等问题,实行精细化管理,科学化施工。坚持机拌机铺,级配碎石基层开工后,采用碎石按照不同级配分四级以上堆放,集中到拌合机拌和,施工现场用摊铺机摊铺搅拌好的碎石;严管沥青混凝土面层“含油量”,按规范试配沥青混合料定好工地配合比,每天检查用油量,将理论用油量、油库出油量和实际铺筑结果作比较,全线沥青混凝土面层沥青用量得到较好的保证。沥青混凝土面层配比邀请广西交通科学研究院作为技术咨询单位,在研究院博士指导下,经过多次适配配合比,不断改善了沥青面层孔隙率;施工沥青采用“低温盐度”检测方法,工地现场对每批沥青均做来样试验,检测合格之后才可卸货使用,有效杜绝了假冒伪劣沥青。对全线受人行道、绿化、路灯改造提升项目影响的排水、路肩路面损坏和交安设施损坏进行维修与更换,保证了公路质量和行车安全。

养护工人在大修后的国道324线容县段清理路面。

养护工人清理国道324线容县至北流段中央分隔带及路肩上的垃圾。

据专家介绍,G324线容县至石南段通车试运营2年多来,尽管局部路面因各种原因出现车辙,但由于沥青用量保证,面层并没有因车辙而出现网裂龟裂等病害。 由于工程质量好,公路保持了良好的路况水平,试运营期间减轻了各养护站的日常养护压力,使养护站有更多时间用于路面保洁、路容路貌整治等,同时也极大改善了沿线交通条件,用实际行动回应群众关切,为加快沿线区域经济发展和脱贫致富发挥了重要作用。

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜