打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市图书馆:线上端午一样飘香

时间:2020-06-21 08:31:51 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远

市民与孩子按照视频教学,在线下制作艾草香包。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)端午是个香气四溢的节日,既有艾叶的清香,也有粽子的浓香。6月20日,《我们的节日·端午》线上主题活动在玉林市图书馆举办,网络上端午节的文化气息同样浓厚。

据了解,玉林市图书馆每年端午节前后都会开展一系列主题文化活动,今年由于受到疫情的影响,玉林市图书馆改为线上的形式开展活动。玉林市文化志愿者余剑萍老师在活动上以直播的形式,讲述端午习俗和伟大爱国诗人屈原的故事,并在线上与小读者一起阅读绘本故事会《小艾的端午节》。除此之外,活动还在线上进行制作手工香包的教学。

丰富的主题文化活动吸引了众多市民群众通过网络参加。在网络的另一端,家长带着孩子点开网络观看直播,聆听端午的历史和故事,按照主讲老师的教授,与孩子一起制作艾草香包,一家子的周末其乐融融。

“通过活动把端午文化传承下去。”玉林市图书馆副馆长覃祖敏介绍,通过发挥公共图书馆的社会教育、文化传播和阅读推广的主力军作用,让广大市民特别是小读者感受传统文化的魅力,在弘扬端午文化、品味端午文化中,培育社会主义核心价值观,增强爱家爱国的情怀。

原标题:线上端午一样飘香 《我们的节日·端午》线上主题活动在玉林市图书馆举办

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜