打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵:422户953人达到脱贫标准

时间:2020-06-18 08:50:24 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:马瑜

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜)6月17日,福绵区召开脱贫攻坚工作新闻发布会,通报了该区2016—2020年脱贫攻坚脱贫摘帽情况及2020年工作计划。出席发布会的相关负责人回答了记者提问。

记者从发布会上获悉:2016—2019年,福绵区累计实现26个贫困村摘帽,24887名贫困人口脱贫,于2019年提前全面完成26个“十三五”贫困村脱贫摘帽目标任务,贫困发生率由2015年底的6.17%降至0.22%。截至今年5月底,福绵区2020年预脱贫户422户953人均已达到“八有一超”脱贫标准。

自2017年开展市县(区)党委和政府扶贫开发工作成效考核工作以来,福绵区2017年获得“综合评价好”的等次,2018年获得“综合评价较好”的等次,2019年获得“综合评价好”的等次。

福绵区委副书记、区长冯克森介绍,2016年以来,福绵区委、区政府紧扣“两不愁三保障”,全面推进“四大战役”,打好“五场硬仗”,精准推进各项措施落地见效。福绵区产业扶贫联动模式加快发展,2016年以来,累计安排8404万元各级扶贫专项资金用于发展扶贫产业395个项目,集中力量扶持发展县(区)级“5+2”、村级“3+1”特色产业,有效带动5537户贫困户就近就业增收,同时壮大贫困村村民合作社经济发展并增加村集体经济收入。

“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战质量。福绵区建档立卡贫困户适龄子女无辍学现象;贫困患者在区域内所有定点医疗卫生机构实现“先诊疗、后付费”和“一站式”结算,符合条件的贫困人口医保参保率100%;贫困户住危房问题和建档立卡贫困人口饮水安全问题全部得到解决。

目前,距打赢脱贫攻坚战仅有4个月时间,时间紧迫、任务艰巨,福绵区将集中力量,攻坚克难,确保完成脱贫任务。同时,全面巩固好脱贫成果,确保已脱贫人口不返贫、不发生新的贫困,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

原标题:截至5月底,福绵区2020年预脱贫户 422户953人达到脱贫标准

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜