打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川横山镇:先锋工作室 发挥大作用

时间:2020-06-15 08:34:01 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:罗钊 廖静

老党员谢绍文(左)在自身发展养殖的同时,积极宣传推广种养经验,带动农户致富。

玉林新闻网-玉林日报讯 陆川县横山镇稔坡村老屋队村组先锋工作室成立于2018年7月29日,建立在老党员谢绍文家。工作室成立以来,紧紧围绕党委、政府决策部署,大力开展脱贫攻坚新政策、扫黑除恶、群众安全感满意度宣传和化解矛盾纠纷等工作。其中开展学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述34次,召开党员及贫困户脱贫攻坚座谈会25次,先锋工作室管理员走访贫困户15次,发现问题8个,反馈给村两委及时得到解决,大大提高了脱贫攻坚精准度和群众满意度。

脱贫带头人谢绍文及其儿子谢亚彬通过自身努力,种植水稻5亩,养鸡鸭90余只、母猪5头、种猪2头,发展塘角鱼养殖池120平方米,同时购入铲车及搅拌机等建筑生产机器,家庭年收入近10万元。谢绍文充分发挥模范带头作用,向广大党员群众宣传推广先进种养经验,带动了15户农户致富,其中3户贫困户实现脱贫致富。

(罗钊  廖静)

原标题:先锋工作室 发挥大作用

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜