打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

《不知疲倦助人,“飞马”被病魔撂倒》续,爱心“涌”向“飞马”

时间:2020-06-10 09:22:36 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邱临

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临)“感谢公益界的同行们,我会把你们的心意传达给‘飞马’的。”6月7日,当陆川一滴水爱心协会的副会长“如意”接过蒲公英之家财务人员波波转交的6300元爱心捐款时,如是感谢道。

自从5月18日陆川一滴水爱心协会志愿者“飞马”昏迷住院的故事传播开来(详见《玉林日报》5月18日B2版),玉林的多个社会组织纷纷发起了为志愿者“飞马”募捐的行动。玉林市公益组织蒲公英之家便是其中一个,新闻报道出来的当天,蒲公英之家的志愿者、财务人员波波便发起了为“飞马”募捐的爱心活动。

“我们蒲公英之家与陆川一滴水爱心协会是友好组织,‘飞马’是我们的好兄弟。所以为困境中的‘飞马’发起募捐后,我们机构的志愿者纷纷为他捐上帮扶款。”波波告诉记者,本来蒲公英之家计划再去探望一次“飞马”,但最新消息“飞马”还在昏迷中,这样的情况到医院探望会给医院以及“飞马”的家属造成不必要的麻烦。于是,她约来陆川一滴水爱心协会的志愿者,希望这笔凝聚着蒲公英之家众多志愿者心意的爱心款早日交到“飞马”的家人手上,助他早日康复回到昔日热爱的公益行动中来。

据“如意”介绍,目前“飞马”的病情已趋稳定,只是还没有醒来。医院已通知他的家人,可以把患者转到普通病房继续接受治疗。

原标题:《不知疲倦助人,“飞马”被病魔撂倒》(5月18日B2版)续 爱心“涌”向“飞马”

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜