打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

育婴员培训进村 为贫困户送技术

时间:2020-06-10 08:57:22 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 王耀前

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 王耀前) 日前,由兴业县社会保障和人力资源局主办、玉林市敬民科技学校承办的“送技术下乡——高薪职业育婴员培训班”在兴业县蒲塘镇石崎村开启第一课。

此次培训班共有48名村民参加。“通过在育婴员培训班学习,我希望自己能考取育婴员证,找到一份好工作。”村里的预脱贫户李凤娣早早来到现场,不想错过这些有用的课程。

据介绍,此次高薪职业育婴员培训为兴业县首例助力脱贫攻坚直送职业培训下乡活动。与以往职业培训不同的是,此次职业培训直接到村,并进行为期13天的课程全方位授课以及技能考试,省去了贫困村村民学习路途遥远等问题,满足其在家门口学习技能的需求。

为鼓励贫困村贫困户学习一技之长、积极创业就业,兴业县人社部门推出了一系列优惠政策。凡参加此次育婴员培训班结束后通过考试、获得国家认证的育婴员资格证的在册贫困户,都可获得短期技能培训“以奖代补”800元的补助,出列贫困户获得480元的补助,以及培训期间每天生活费50元的补贴。

原标题:育婴员培训进村 为贫困户送技术

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜