打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业小平山镇:鼓励贫困户子女勇于追梦

时间:2020-06-09 09:02:29 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林声远 通讯员 黄德智

志愿者在兴业县小平山镇留守儿童关爱学校开展活动,学子感动淋涕.jpg

▲志愿者在兴业县小平山镇留守儿童关爱学校开展活动,为贫困学子送去温暖。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 通讯员 黄德智)为助力高质量打赢脱贫攻坚战,近日,兴业县小平山镇团委深入开展助力脱贫攻坚“五个一”活动,组织青年志愿者面向全镇未脱贫户的未成年子女开展以“一对一”结对帮扶、实现一个微心愿、赠送一本好书、开展一场心理辅导、赠送一个防疫健康礼包为内容的“五个一”帮扶活动。

“全部帮扶对象均是建档立卡贫困户,而且都是未脱贫户的未成年子女。”小平山镇扶贫工作站主任苏先富告诉记者,活动瞄准这一特殊群体精准发力,希望通过对贫困户子女的帮扶,隔断贫困代际传递。

“我们跟小朋友们聊天、交朋友,有空时还帮他们辅导作业,他们也很乐意把心里的愿望告诉我们。”志愿者庞明创介绍,志愿者陆续进入贫困户子女的生活,推荐和赠送他们励志书籍,鼓励他们心存理想,快乐成长。志愿者还仔细了解孩子们的微心愿,在儿童节前后帮助他们实现愿望,激励他们“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”。

据了解,活动开展主要以青年志愿者为主力,获得了党政机关、企业、学校以及各类组织的广泛支持,不少社会爱心人士直接加入到活动中来。“帮扶活动中,不少爱心人士和孩子都落泪了,有的爱心人士本来是认领微心愿的,感动之余改‘认领’贫困孩子——决定长期跟踪帮扶!”小平山镇留守儿童关爱学校校长梁振阶告诉记者。

目前活动已汇集青年志愿者19人,帮扶贫困孩子34人,实现微心愿28个,发放励志书籍、防疫健康礼包一大批。

原标题:小平山镇开展助力脱贫攻坚“五个一” 鼓励贫困户子女勇于追梦

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜