打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川按下医疗项目建设“加速键”

时间:2020-06-06 07:31:55 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦青林

图为玉林市统筹推进重大项目——陆川县中医院整体搬迁建设项目施工现场。 (记者 蒋金泰 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦青林)“陆川县中医院(一期)、陆川县妇幼医院整体搬迁建设项目、陆川县精神病专科医院门诊楼已基本建设完成,陆川县人民医院分院已开工建设,陆川县第二人民医院已开展征地工作。这几个建设项目总投资7.29亿元,建设面积14.80万平方米,项目建成投入使用后,预计增加2200多个床位,将全面提升陆川县医疗卫生服务质量水平。”6月5日,在玉林市统筹推进重大项目——陆川县中医院整体搬迁建设项目施工现场,陆川县卫健局局长江永强告诉记者。

陆川县围绕让老百姓“看得起病、看得上病、看得好病”目标,全面打好脱贫攻坚基本医疗保障战役,深入贯彻落实广西基层医疗卫生机构能力建设行动计划(2016—2020年),加强基层医疗卫生机构服务能力建设,着力改善县、乡两级医疗卫生机构办医条件,力争今年内县级公共卫生机构基础设施全面达到国家标准要求,县级医疗卫生机构床位配置达到每千人口1.8张的标准,有效增加基层优质医疗资源,不断提高基层医疗卫生体系服务能力和水平。

近年来,陆川县投入近亿元对各个卫生院进行标准化建设和医疗设备配置,相继为卫生院配备了DR系统、彩色B超等医疗设备,建成卫生院“中医馆”10个,各镇卫生院基本达到标准化乡镇卫生院水平。为153所村卫生室配备了基本诊疗设备,为每个村卫生室配备了电脑、打印机,开通网络,全面实现医保系统门诊报销,不断改善乡村医疗机构就医服务环境,努力使陆川人民能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务。

原标题:陆川按下医疗项目建设“加速键”

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜