打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵区精准督战促扶贫政策落实

时间:2020-05-29 08:18:21 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 甘晓铭

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 甘晓铭)“阿叔,您家是什么时候脱贫的?”“家里都享受哪些扶贫政策?”……近日,福绵区纪委监委派出督战检查组,聚焦贫困群众“两不愁三保障”,精准督战到户到人,对该区扶贫政策落实情况开展一线监督检查。

在脱贫攻坚战的冲刺阶段,福绵区纪委监委紧紧围绕坚决打好打赢脱贫攻坚战,强化监督检查,把脱贫摘帽措施落在“户”上作为当前最重要、最急迫的任务,推动扶贫工作各项任务落地见效。

福绵区纪委监委持续深化“片区协作”机制,组建了6个由区纪委监委班子成员亲自带队挂牌督战的督战检查组,围绕“走访到户、监督到人”,主动前往脱贫攻坚一线,“撒网式”铺开监督网,重点针对农村义务教育、基本医疗卫生、农村饮水安全、住房安全等方面的政策落实情况,对6个乡镇116个村(社区)进行全覆盖、巡回式监督检查。每到一户,督战检查组都紧紧围绕问题清单,通过现场查看、亲切交谈、互动问答等方式,详细了解贫困群众房屋质量、安全饮水、产业发展、后续帮扶措施等情况,查找存在问题,进一步推进脱贫攻坚各项工作任务落细落实。

截至目前,该区已开展3轮督战检查,共排查建档立卡贫困户424户964人,提出整改建议14个,发现问题20个、问题线索13条,扶贫领域腐败和作风问题立案7件。

原标题:走访到户 监督到人 福绵区精准督战促扶贫政策落实

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜