打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

容县:第一书记直播带货,打开助农脱贫新模式

时间:2020-04-27 08:23:00 来源:玉林新闻网

玉林容县六王镇大公村第一书记邱少传(右2)走进直播间,为大公香猪疯狂打call。

玉林新闻网讯“容山秀水养香猪,暖心助农,爱在乡味。大家好,我是玉林容县六王镇大公村第一书记邱少传,欢迎大家准时收看节目......”4月24日20时,容县首场“一村一品”网络直播带货活动在六王镇举行,大公村第一书记邱少传走进直播间,为大公香猪疯狂打call,直播开始仅十五分钟,就吸引了近三万个粉丝围观,成交金额近2万元。

邱少传说,受疫情影响,当下许多农副产品销售遇到了难题,希望通过网络直播的形式,帮助大公村农户畅通香猪销售渠道,实现产销对接,降低疫情对贫困户的影响。

一同参加直播的玉林容县六王镇大公村村主任邓立广介绍,大公香猪是一种在体型较小、肉质香甜的猪种。近年来,玉林容县六王镇大公村采用“政府+合作社+农户(贫困户)”的养殖模式,养殖规模不断扩大,目前全村养殖大公香猪共1000多头。同时,该村通过吸纳贫困户就业和低价发放母猪、保价回收肉猪等方式,每年为贫困户增收700元至3000元不等。但突如其来的疫情给香猪的销售和运输带来了影响,希望通过此次活动,能破解产销难题,打开香猪销售的新渠道。

直播电商作为电商新业态发展迅猛,六王镇抓住机遇,充分利用“一村一品”网络直播带货平台,提出在每个村直播带货至少一款农副产品,及时帮助农户打通线上线下资源,破解销售供求堵点难点,创新模式助力脱贫攻坚。(田景会 陈冬妮)

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜