打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

三方连线“云庭审”租赁合同纠纷

时间:2020-04-17 10:16:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄锦群 通讯员 朱海明

原告赵某给法院送锦旗。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群 通讯员 朱海明) “梁法官,我没想才半个小时,你们就帮拿回所有的钱,我要给你们法院送锦旗!”4月14日,一起案件的原告赵某来到福绵区人民法院给法官送锦旗表谢意。原来,4月13日,该法院法官梁贤通过三方连线“云庭审”一起案件,当场促成双方调解成功,当事人现场互加微信言和,被告当即通过微信转账一次性“云履行”完毕。对此结果,被告人李某也称赞:“你们的调解方式我服,不用我从河南来回跑就解决了(这个案件),节省了成本!”

今年3月7日,福绵区人民法院受理了赵某诉李某建筑设备租赁合同纠纷一案。被告李某早在2019年10月就开始租用原告的竹排山、踏板等物品,此后被告虽3次给付原告租金,但余下欠款一直未结,至起诉之日被告尚欠原告租金4800多元,而被告人回去河南老家后因疫情原因未能来福绵。

主办法官多次通过电话等方式与双方当事人进行沟通,一方面了解到原告与被告之间长期存在业务往来,如果直接进行判决可能会影响双方之间今后的合作关系;另一方面考虑到被告一方身处河南,与福绵相距甚远,出行麻烦且差旅成本高。在征得原被告双方的同意后,主办法官决定将调解工作从“线下”转移至“线上”,通过“云间”开庭系统开展线上庭审与调解。经过主办法官的细心释法,双方当事人最终达成调解协议,被告同意一次性付清所有欠款及诉讼费等费用,而且当庭通过微信支付立即履行。

原标题:三方连线“云庭审”租赁合同纠纷 法官当庭调解促成“云履行”

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜