打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉东新区全面开展支持企业全面复工复产“政金企对接”服务月活动

时间:2020-03-22 21:16:30 来源:玉林新闻网 作者:王政江

玉林新闻网讯 为进一步强化金融支持和服务保障,推动中小微企业复工复产、达产达效、持续健康发展,促进玉东新区经济平稳发展,从2月中旬开始,玉东新区按照政府统筹搭台、金融机构积极参与的原则,在做好防控工作的前提下,开展支持企业全面复工复产“政金企对接”服务月活动。

为了确保服务月活动的顺利有效开展,玉东新区制定了工作方案,成立了由区工委书记、管委主任担任主任的活动组委会,由13名处级领导牵头,联系对接辖区36家重点工业商贸企业复工和疫情防控工作,开展大走访大调研活动,了解企业面临的困难和需求,及时向金融机构沟通协调,并组织各金融机构带着问题清单,深入企业开展问题大解决活动,着力帮助企业解决资金不足、抵押物不足、融资困难等问题。在调研的基础上,3月5日,一份涉及11家企业复工复产资金周转困难问题的汇总清单,由玉东新区推送到了相关银行,相关银行将根据这份清单,对相关企业开展有针对性的扶持措施,帮助企业渡过难关,这是玉东新区开展支持企业全面复工复产“政金企对接”服务月活动以来交出的第一份“答卷”。

目前,银行线上对接企业第一轮已基本完成,3月下旬该区将召开“政金企”现场推介会,进一步推动企业有序有力有效复工复产达产,为实现全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。(王政江)

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜