打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

暖心!博白县爱心企业家助力家乡战“疫”

时间:2020-03-06 20:38:45 来源:玉林新闻网 作者:朱夏慧 汤瑶瑶

玉林新闻网讯 “我这次回家,主要是想送点口罩给家乡人,帮助家乡贫困户、残疾人就业。”3月5日,在博白县双凤镇,爱心企业家锋顺人力资源有限公司老板李冰锋说道。

当前的新冠肺炎疫情防控工作不容松懈,博白县双凤镇的防疫一线工作人员及群众急需口罩,且受疫情影响,有一部分劳动力找不到工作,没有外出务工就业。

在了解到这一情况后,李冰锋立即准备了大量物资,回到家乡博白县双凤镇。他主动到各检疫站点慰问一线工作人员,为该镇9个检疫站点工作人员捐赠口罩等防护物资。并计划提供就业岗位,优先安排接送该镇贫困户、困难残疾人到相关企业就业。

3月5日下午,李冰锋带着准备好的物资加入了双凤镇党委政府组织的学雷锋志愿者队伍,深入到各个村(社区),为全镇的群众们宣传疫情防控知识,并送去了口罩。

“非常时期,给我们送来口罩,为我们合作社的复工提供了很大的保障,真是太好了,他们真是活雷锋!”博白县双凤镇爱国村贫困户李彬说,他终于可以顺利开工了。

据了解,李冰锋为该镇检疫站点捐赠了900个口罩,为贫困户提供600多个岗位,为残疾人提供近20个岗位,为双凤镇群众免费赠送口罩5000, 惠及2000多人。

(朱夏慧 汤瑶瑶)

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜