打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

容县容州镇爱心汇聚为战“疫”加油

时间:2020-02-29 21:13:34 来源:玉林新闻网 作者:韦捷 黄思杰

连日来,容县容州镇党员干部、社区群众积极行动,捐款捐物献爱心,踊跃参与到疫情防控阻击战中。

容县容州镇党员群众积极捐款。

2月28日上午,80多岁的归侨老党员李立奎来到容州镇西上社区党支部,将带来的1000元善款亲手交到西上社区支书邓春红手里,用于援助容县疫情防控工作。

出生于1936年,一直侨居马来西亚,新中国成立后,他毅然回到祖国,1988年加入中国共产党。其实,李老的家庭并不富裕,儿子是容县纸厂下岗职工,一家子靠经营日用小商店维持生活。李立奎自愿把1000元捐出来,他感慨地说:“我是老党员,不能看着不理。”

容州镇北门社区老党员黄循政,一直支持社区工作,积极参与社区建设,也是一名热心社会公益的党员志愿者。疫情发生后,得知可通过社区党组织向疫情防控工作捐款,他主动联系社区党支部,捐了2000元。

“老人们的善举,为全镇党员干部树立了学习的榜样,他们品德高尚,大家都应该向来老党员、老同志学习,在平时的工作中做出突出的成绩,回报社会。”容州镇党委书记李清辉表示。

在容州镇战“疫”线上,每一个数字、每一段故事都与党员干部息息相关。截止2月29日下午15:00,容州镇共收到该镇党员群众1122人捐款113526.8元。(韦捷 黄思杰)

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜