打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

容县杨梅镇“尖兵队长”:防疫扶贫两不误

时间:2020-02-28 10:11:10 来源:玉林新闻网

近日,容县杨梅镇在构筑起严密防疫防线的同时,快速有序的开展扶贫工作。镇扶贫办积极开展“五个一”帮扶工作,帮扶干部每日向结对贫困户打一个电话了解情况,进行次疫情防控知识宣传和力所能及帮助购买或赠送防护用品,开展脱贫需求调查,制定脱贫增收计划,帮助贫困户复工生产。

“无论是疫情防控还是扶贫攻坚都是当前重中之重的任务,一定要一丝不苟的完成任务!”杨梅镇脱贫攻坚分队长林志明以身作则,上门为贫困户送上了口罩、酒精、84消毒液等防护用品,和贫困户制定了全年增产增收计划。面对突如其来的疫情,林志明第一时间主动请缨,冲锋在前,勇于担当,连续奋战,奔赴在疫情防控一线,全身心投入,以最大努力阻击疫情,确保群众的身体健康和生命安全,维护乡村和民心稳定。如今他已在防控一线持续奋战30天。

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜