打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白县东平镇:组建工作队,当好复工复产“监督员”和“服务员”

时间:2020-02-25 20:29:29 来源:玉林新闻网

图为监督检查企业复工复产情况。

玉林新闻网讯 连日来,博白县东平镇坚持疫情防控与企业复工复产“两手抓、两手硬”,组建一支由镇政府干部、扶贫工作队、第一书记、村(社区)党员干部组成的工作队,加强对复工复产企业疫情监督,为疫情防控提供强有力监督保障。同时,全力帮助各企业做好复工复产提供服务。

“始终把安全放在第一位”

 “企业4个车间已正常运转,90%员工都已返岗生产。既对进厂员工采取必要的防护措施,也对各生产车间等公共区域定时消杀消毒。”东平镇伟利电子厂负责人告诉前来查看情况的工作队员。2月24日上午,公司厂区入口,工人们全部佩戴口罩,正陆续排队检测体温,有序进入厂区。

“复工后,要每天对周围环境进行消毒,对工人进行早中晚三次测体温,吃饭都采用分餐制打包后分发给工人。”在该镇泽韵木板材生产厂,工作队来到办公和生产现场,对各项防控措施落实到位情况进行监督检查。

为切实做好企业复工复产疫情防控工作,东平镇复工复产工作队深入复工30余个企业(厂)一线开展疫情防控工作落实情况的监督检查,督促各个企业认真履行疫情防控工作责任,以最严标准落实复工复产企业的安全生产条件,坚决做到先安全、再生产,不安全、不生产。始终把群众的生命安全和身体健康放在在第一位,确保在全力保障安全的大前提下复工复产。

“一手抓发展 一手抓服务”

“感谢党和政府,我们开工前就将整条街道整治得井井有条,干干净净,服务太贴心了……”东平镇百信超市老板陈果满怀感激。针对各企业(厂)复工复产遇到的难题,工作队全力协调解决。同时还积极协调保障企业复工后的消杀防控物资,协调解决设备、原材料及运输等难题,切实为企业复工复产搭梯架桥,共克时艰,恢复发展。目前,工作队协调解决各类复工复产问题40余个,全镇复工率90%以上,做到发现问题、解决问题、破解难题,有效发挥“服务员”的作用。

东平镇镇长黄化表示,复工复产是疫情防控的一场大考,也是对责任担当、治理能力的考验。东平镇将继续监督好,服务好全镇企业复工复产,确保生产有序进行。(杨锋、朱夏慧)

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜