打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉东:疫情防控春耕生产两不误

时间:2020-02-21 17:49:06 来源:玉林新闻网 作者:肖运 王政江

玉林新闻网讯2月20日,在玉东新区五彩田园隆平高科秋冬种马铃薯种植基地,工人们在田间来回穿梭,忙着对优质马铃薯进行采收、分拣、装箱、装车。

据介绍,玉东新区根据玉林市委、市政府“一手抓科学防控、一手抓复工复产”的要求,积极组织五彩田园农业企业在抓好疫情防控工作的同时,不误农时抓春耕,把延误的工作进度抓紧抢回来,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

据小洋洋农业有限公司总经理杨锐宁介绍,2019年冬季,五彩田园种植了200多亩马铃薯,目前还有约350吨的产量,计划在5天内完成采收。这些采收的马铃薯价格在3.2元/公斤左右,所生产的马铃薯将优先售往湖北武汉、浙江、福建、广东等地,在采收马铃薯之后,基地将开展春耕工作,守好百姓“米袋子”。

中农富玉公司常务副总经理朱文全表示,目前,公司引导员工做好自我保护的同时,积极组织员工投身春耕生产、果蔬配送等工作,护好市民“菜篮子”,为市民提供价格优惠的优质果蔬。

绿竹生态农业有限公司总经理梁帆介绍,公司目前在隆平高科基地还种植有100多亩菜心,产量在25万公斤左右,主要销往玉林宏进农副产品批发市场,计划在2月底开始种植水稻备耕工作。

(肖运 王政江)

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜