打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

不听劝,就要抄“作业”!博白顿谷镇严管街道保安全

时间:2020-02-19 14:44:49 来源:玉林新闻网 作者:朱夏慧 朱华东 何理华

“你好,请出示一下通行证!”“请尽快购买完所需生活用品,不要在街上长时间逗留。”“你没有戴口罩上街,请和我到政府进行疫情防控知识学习!”……自新冠肺炎疫情发生以来,博白县顿谷镇党委、政府严管街道,切实保护人民群众安全。

部分不听劝告的群众被带到该镇镇政府大院学习防控知识。

据了解,博白县顿谷镇本着“外控输入、内防扩散、科学防控”的原则,组建了疫情防控巡逻先锋队,60多人每天分批到街区开展巡逻,对过往人员和车辆进行仔细检查,查看其是否有通行证和戴口罩,并对成群聚集的人群及时进行劝解疏散,对于不听劝告、没有带通行证出行或者不戴口罩的,将其带到该镇镇政府大院抄写学习上级关于疫情防控的指示文件,警示教育群众,引导群众积极参与疫情联防联控工作。

通过此次行动,博白县顿谷镇疫情防控工作有了明显成效,群众疫情防控意识有了明显的提高。下一步,顿谷镇党委政府将继续按照上级要求切实打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全。(朱夏慧 朱华东 何理华)

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜