打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

文艺战“疫” 容县文艺界在行动

时间:2020-02-16 11:13:12 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 廖达局 杨小兰

连日来,在容县文联的发动下,全县各文艺创作者充分发挥各自优势,用文学、美术、书法、摄影等多种文艺形式反映容县各条战线防控抗击疫情的感人事迹。截至2月13日,容县文联及文艺界创作的文学、音乐、书法、摄影等文艺作品近100件。涌现出姚剑作词、冯良壬作曲的歌曲《加油中国,春暖花开》,琬琦创作的诗歌《戴着口罩的春天》,钟浪声创作的《抗疫组诗》,刘海松的散文《这个寂静的春天》,李进展作词、罗升光作曲的歌曲《大爱逆行》,李进展、陈世灵的书法作品《送瘟神》,《众志成城联》等一批高质量文艺作品。通过优秀的文艺作品,弘扬正气、鼓舞士气、提振人心,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺界的力量。

目前,相关的文艺作品还在不断创作收集中,拟计划将全县抗疫作品结集刊出。

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜