打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉东新区:党员冲在抗“疫”一线作表率

时间:2020-02-07 18:07:30 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,玉东的清晨,飘扬起28支"抗疫党员先锋队"的旗帜。这是28支由茂林镇、社区、小区、各卫生院组成的党员先锋队伍,正辛勤地穿梭在玉东各个小区、社区,他们是父母眼中的孩子,孩子眼中的父母亲,因为身负使命,成为了这场抗疫战场的守护者。

疫情就是命令,作为党员,责无旁贷。为了筑牢平安玉东疫情管控防线,90多名党员每天早早出发,到各小区、社区积极开展疫情防控指导工作。在玉东范围内进行全面排查,确保不漏一户、不漏一人,全覆盖、无死角,小区、社区通过微信、短信、电话、上门等途径进行排查,没有专业耳麦,只能拿着电话打,一天下来胳膊酸痛,有时还会耳鸣。各小区、社区进行了全方位管控,各小区封锁大部分进出口,并在主要门口设关卡,业主进出需测量体温,超过37.3℃的人员不得进入并拍照报所在社区,外来人员不允许进入小区;重点人员居家医学观察,卫生院每日对他们进行健康监测并做好记录,向他们宣传疫情防控知识并做好思想工作,帮助解决基本生活问题(如买菜、扔垃圾),确保做到排查、隔离、监测、救治、管控不漏一人。抗疫党员先锋队抗击新型冠状病毒疫情守卫人民的生命健康,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。(王政江)

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜