打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县马坡镇六平村万众齐心战疫情

时间:2020-02-07 17:26:00 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以后,马坡镇六平村迅速行动,党员干部发挥先锋带头模范作用,联合广大村民群众,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

此次疫情发展速度快,防控工作任务重,六平村党总支部迅速组建了党员先锋队,第一书记、美丽乡村工作队员们提前结束假期,主动归队返回六平村,投身疫情防控工作中。由于村里老年人、儿童多,防控意识薄弱,为了确保宣传到户到人,党员先锋队员们在村委、学校、主干道等醒目处悬挂起防控疫情标语。部分党员主动将自己的私家车贡献出来,变成“公共”宣传车,走街窜巷进行流动宣传,提醒村民注意防控,引导村民科学认知,不信谣、不传谣。同时,村委还不间断播放方言版宣传语,六平村定点宣传与流动宣传两手抓,形成群防群控的良好氛围。

为严防外来传染源,村委在主干道上设立了疫情防控监测点,对入村人员进行体温监测。卡点安排党员值班,强化防控屏障,降低疫情传播风险。2月的室外温度低,还飘着了零星小雨,有村民主动为卡点的值班人员提供了雨棚、照明设备和矿泉水、八宝粥等物资。更有年轻的村民自愿报名加入每日的设卡值班工作,与党员先锋队员们共同站岗。“这天冷又下雨的,多辛苦啊!不过有干部在这守着我们放心多了!”眼下正是防疫物资紧缺时期,有村民和企业听闻干部们缺少口罩,便自发捐赠了300多个口罩和部分酒精、药品到村委。“有大家的支持,我们一定能打赢这场战役。”六平村党总支部书记钟清宇信心满满。(李天涯 梁剑锋)

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜