打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流市人民医院把“临时党支部”建在抗击疫情第一线

时间:2020-02-06 18:49:33 来源:玉林新闻网 作者:李俊甫

 玉林新闻网讯 为了更好发挥党建引领作用,北流市人民医院在成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗队后,近日,根据当前疫情防控情况,该院决定在抗击疫情一线成立北流市人民医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗队临时党支部,他们将带领医疗队的全体党员认真贯彻落实习近平总书记的指示批示精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。”在疫情防控的关键时刻,北流市人民医院的党员干部毫不畏惧,亮明党员身份,冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动诠释白衣天使救死扶伤的责任和担当。

该院抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗队党员同志纷纷表示:“当前,疫情肆虐,祖国和人民再次需要的时候,作为一名共产党员,我们义不容辞、责无旁贷,应当站在抗疫战斗的最前沿。”

北流市人民医院党委书记李才介绍说,临时党支部成立后,已有多名医护人员踊跃向临时党支部火速提交了入党申请书。其中有呼吸与危重症医学科副主任李洁锋积极响应医院党委的号召,积极报名参加救助医疗队,并向党组织递交了入党申请书。

北流市人民医院党委通过在防疫隔离应急医院病区阵地上建立临时党支部,是党委结合当前疫情防控工作,尽最大可能发挥党组织领导核心作用,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来,把人才凝聚起来、把群众动员起来,以只争朝夕的奋斗姿态决胜疫情阻击战。

(李俊甫)

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜