打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川:党员先锋队坚守体温检测岗

时间:2020-02-05 16:50:58 来源:玉林新闻网 作者:韦青林 何国银

玉林新闻网讯 (记者  韦青林   通讯员 何国银)  “昨天村里开始在村口设置体温检测点了,说到由谁站岗时,村里的党员先锋队当仁不让地包揽了下来,他们让我们不出门,自己却甘愿奋战在疫情一线,我觉得他们是名副其实的‘保护神’。”陆川县清湖镇永平村村民何玲说。

为坚决打赢疫情防控阻击战,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命安全和身体健康,陆川县委发布了《关于实行村(居)民出行管控的公告》,要求各行政村和较大自然村屯主要路口实行封闭式管理,在主要交通路口采取布控措施,外来车辆人员一律禁止入内,村内进出人员实施体温监测与出入登记,无合理缘由人员不得出村。全县各镇、村(社区)、居民小区迅速响应号召,在主要路口、小区门口设立体温检测点,检测点由各单位党员先锋队队员轮流值守,制止外来人员进村(小区),对进出村(小区)的本村(小区)村(居)民进行体温测试和宣传科学疫情防控知识,在全县村(居)民聚集地建立强大人工屏障,有效控制疫情传播,保障人民群众的生命安全和身体健康,全县党员在值守中守初心、担使命,发挥先锋模范作用,以实际行动践行疫情就是命令、防控就是责任的要求。

据了解,截至目前,该县全部居民小区已设立体温检测点,14个镇、164个村(社区)都已在主要路口设立布控措施,已有300多个村民小组在村口设立体温检测点,其它村民小组陆续按要求设立体温检测点。

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜