打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川:“一挂四包”构建五方联动防控网

时间:2020-02-05 16:44:08 来源:玉林新闻网 作者:韦青林 周玲

玉林新闻网讯(记者  韦青林  通讯员 周玲)“现在村里每天都有干部挨家挨户发放疫情防控宣传单和排查武汉返乡人员,我这个村还设立了体温检测点,人员出入都要进行登记备案和体温检测。看到镇村干部进村入户宣传、排查、管控,我心里很踏实。”陆川县米场镇新民村民庞志海说。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为确保疫情防控工作责任落实到位、人员力量到位、宣传动员到位、教育引导到位、防控措施到位,陆川县积极构建“县领导挂点联系一个乡镇、镇领导干部包干一个村、村干部包干一个村民小组、公安干警包干片区“涉武”人员筛查、医护人员包干“涉武”人员及密切接触者监测的“一挂四包”五方联防联控责任制,同时明确每方人员职责任务,层层签订责任状,并在相应包干区域进行公示,自觉接受党员群众监督,自上而下层层压紧压实疫情防控责任,多方联动做好疫情监测排查、宣传引导、联防联控等工作。

据了解,截至目前,该县27名县四家班子领导到所挂点联系镇督促检查指导疫情防控工作250多次,14个镇联合公安、卫生等单位在164个村(社区)成立200多支党员先锋队,带动1100多名村“两委”干部设立300个村(居)民小组体温检测点,每天检测人员达到1万多人次,构建了全方位、全天候、全覆盖的疫情防控网。

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜