打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县人民医院13名医护人员在战“疫”一线申请入党

时间:2020-02-05 13:22:45 来源:玉林新闻网 作者:韦青林 陈宣佑

玉林新闻网讯(记者 韦青林  通讯员 陈宣佑)“我自愿加入中国共产党,用自己的实际行动践行中国共产党人的初心和使命担当……”战斗在疫情防控第一线的陆川县人民医院内二科医师甘宜彬郑重地向党组织递交了入党申请书。

陆川县人民医院战斗在疫情防控一线的医护人员向党组织递交了入党申请书。

一名医护人员展示自己的入党申请书。

截至2月3日,陆川县人民医院共有13名战斗在疫情防控一线的医护人员向党组织递交了入党申请书,表达了一线防疫人员积极主动向党组织靠拢,用实际行动诠释白衣战士的担当与奉献,在这场没有硝烟的战斗中经受考验的愿望和决心。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,陆川县人民医院党委充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚持“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。在疫情严峻时刻,医院党员医生、护士带头冲锋在前,主动取消春节休假,不计报酬、不怕牺牲、冲在一线,担当特殊的“逆行者”,充分发挥先锋模范带头作用。在广大党员的示范带动下,急诊科、重症医学科等科室全体医务人员纷纷踊跃提交志愿书、请战书,申请投身疫情防控第一线。范吉春、甘宜彬、谢春宏等13名主动请缨前往隔离病房这个疫情防控最前线的医生、护士,郑重地向党组织递交了入党申请书。

3该院医护人员积极“请战”。

该院医护人员提交的入党申请书。

在这场没有硝烟的战“疫”中,在这个全民抗“疫”的特殊时期,向党组织递交入党申请书的13名医护人员纷纷表示,共产党员就是主心骨,每到危难时刻总是共产党员冲在前面,此时向党组织递交申请书,就是要表达自已的愿望和决心,自觉接受党组织的考验,争取早日成为一名光荣的共产党员!

该院医护人员继续投身到工作中。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。脱下白衣,他们是可亲的邻家男孩女孩;穿上白衣,他们是保卫人民生命和健康的战士。“不计报酬,无论生死”是他们的医者初心和担当,也是他们立下的铮铮誓言!

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜