打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉州发出倡议:鞋底易带病毒,注意不将鞋子带入房间!

时间:2020-02-05 08:37:47 来源:玉林新闻网

玉州区广大人民群众:

这两天国家卫健委高级别专家组已认定,粪,小便,门把等带有病毒,进出卫生间及出行踩地,鞋,鞋底最容易带有病毒的。玉州区防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部向广大人民群众倡导个人生活习惯如下:

1.大力提倡外出公共场合,务必戴口罩,避免用手直接接触公共场合的公共用品。建议携带手套,或尽量用一次性纸巾按电梯及开拉门把。

2.大力提倡每个家庭成员对外出衣服和家居衣服进行分类管理。外出归来、进家门前要对外出衣服、鞋子及时进行消毒后再进房间(鞋子不带入房间)。

3.大力提倡群众尽量在家上厕所,少使用公共场所卫生间。

4.大力倡议不乘坐封闭式电梯,多走楼梯。

5.大力倡议吃洗净煮熟的食物,少吃生冷食物,不吃野生动物。“饭前便后”务必要洗手(洗手是切断消化道传播最简单有效的方法)。

6.大力倡导村(社区)、居民小区、家庭开展清洁卫生大扫除活动,个人居家做到勤洗手,勤拖地,勤洗擦门把及电器开关,注重保持室内通风。

7.大力倡导把厨卫卫生清洁放首位,厨卫下水道注意除味消毒,便后盖马桶盖及时冲水。

8.大力倡导居家生活新方式,多看好书,多看好片,孝顺父母,营造良好家风。主动减少人员交流,倡导用电话、短信、微信等方式进行联系。做到不外出,不聚餐,不集聚,不恐慌,不传谣。

玉林市玉州区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月4日

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜