打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县卫健系统党员干部发挥疫情防控主力军作用

时间:2020-01-29 23:35:51 来源:陆川县委宣传部 作者:罗钊 张馨

1月29日上午10时,一位来自陆川县大桥镇姓陈的感冒患者在陆川县中医院门诊一边喝着热气腾腾的“特制药茶”,一边竖起大拇指说,共产党的医院真好!处处为我们老百姓着想。

前几天,陆川县中医院成立以共产党员为主要成员的新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,组织中医专家研讨预防新型冠状病毒感染的肺炎的中药汤剂,从28日开始,每天早上煎好保温放在门诊部,免费给武汉返乡人员及门诊就诊患者饮用,并定时送到县防控指挥部。深受社会各界的一致好评。

自疫情防控阻击战开展后,陆川县卫生健康系统24个医疗卫生单位党组织作为防控第一线,充分发挥战斗堡垒作用,广大党员牢固树立宗旨意识,在疫情防控战斗中冲锋在前,在宣传引导上作表率,自觉接受党性锻炼和实践考验。该县各卫生院设置了体温检测站、预检分诊点、急诊科、发热门诊和感染性疾病病房,毎一个环节都有党员参与。全系统成立20支党员志愿服务队,275名党员投身防控工作。目前,已开展疫情防控志愿服务50次,张贴宣传标语136条,劝停集中活动或宴席34次。截止2020年1月28日,该县骨科医院在汽车总站共排查了2500多人,体温异常的3人。县人民医院共抽调医务人员18人到感染性疾病科从事医疗救治工作,感染性疾病科共收治留观人员5人,其中出院1人,留观4人,发热门诊检查发热病人114人,到火车站检测旅客体温14800多人,检测发热旅客4人已按有关规定接送和引导到院发热门诊治疗。

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的