打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

为毒资一个月偷8次,他再次站上被告席

时间:2019-12-02 10:07:57 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈梅 通讯员 文森

宣判结束后,法官现场普法

11月30日,周六。玉州区城北街道谷山村委球场汇聚了很多当地村民及附近两所学校的师生。当天,玉州区法院在此开展“庭审进村屯助力禁毒、扫黑除恶专项斗争”活动,公开开庭审理一起盗窃案,并当庭进行宣判。

上午9时30分许,庭审开始,被告人陈某某曾因贩卖毒品罪在2005年被判处有期徒刑1年3个月,2006年3月刑满释放。这一次,他再次出庭受审,是因为盗窃。

公诉机关指控,2018年5月12日至6月15日期间,陈某某8次作案,一共盗窃了8辆电动车和一辆电动车上的5个电瓶。其中,5月12日偷得两辆电动车;5月15日进入村民家中盗走了一辆摩托车;6月15日偷了两辆电动车。

陈某某如此疯狂地实施盗窃,是因为染上毒瘾。在当天庭审中,陈某某悔罪认罪。他说,自己吸食毒品20年了,每天吸毒要花几十元。当吸毒得不到满足时,整个人都很痛苦。

法院认为,陈某某以非法占有为目的,入户、多次盗窃、为吸毒而盗窃,数额较大,其行为已构成盗窃罪,遂作出一审判决,判处陈某某有期徒刑1年1个月,并责令退赔各失主的经济损失。

“毒品真的沾不得……”“一个人染了毒就堕落了”……宣判结束后,旁听的群众感触良多,对毒品的危害有了更深刻的认识。法官们通过以案说法的形式,对在场的村民及师生宣传禁毒、扫黑除恶专项斗争等知识。 (记者 陈梅 通讯员 文森)

原标题:为毒资一个月偷8次 他再次站上被告席 玉州区法院庭审进村普法

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的