打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市委常委会听取群团组织工作汇报

时间:2019-12-01 08:09:30 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 11月29日,市委常委会召开会议,听取群团组织工作汇报,专题研究部署全市群团工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、丘德奎、韦绍仕、钟文干、高虹、黄剑峰、曹庆涛、赵志刚等市领导出席会议,梁伟江、杨红等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,今年以来,市总工会、团市委、市妇联、市文联、市科协等群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和自治区、市委关于群团工作的部署要求,围绕全市工作大局,主动发挥各自职能优势,在促进全市改革发展、保障改善民生、维护和谐稳定等方面做了大量工作,为推动全市各项事业发展作出了积极贡献。

会议强调,群团组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要论述,坚定正确的政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要紧紧围绕中心、服务大局,找准切入点、结合点、着力点,组织动员所联系的群众聚焦“东融”开放发展、培育四大千亿产业、项目建设、“四城同创”、乡村振兴、脱贫攻坚、生态治理、扫黑除恶等重点领域工作,积极投身到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作中去,在改革发展稳定第一线建功立业。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,在履职尽责、干事创业中发挥群团组织作用。要创新群众工作方式方法,充分发挥群团组织在社会治理方面的作用,加强基层基础建设,加大服务群众工作力度,健全帮扶困难群众长效机制,助推治理体系和治理能力现代化,构建共建共治共享社会治理格局。要打造特色品牌,使群团工作出亮点、有特色、有影响。要进一步加强群团组织自身建设,继续深化群团改革,强“三性”、去“四化”,不断取得改革新成效。

会议强调,各级党委(党组)要加强和改进对群团工作的领导,完善落实党建带群建的制度机制,为群团组织履职尽责提供坚强保障。各有关部门要加大对群团工作的支持保障力度,为群团组织开展工作营造良好氛围。

原标题:玉林市委常委会听取群团组织工作汇报 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:覃维

关键词:玉林 / 群团组织 / 工作汇报 /

你可能喜欢看的