打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

第十四届区运会圆满闭幕,玉林市代表团金牌总数创历届之最

时间:2019-12-01 02:46:07 来源:玉林新闻网 作者:陈旭庆 张钰斌

玉林新闻网百色讯(记者 陈旭庆 张钰斌)11月30日晚,广西壮族自治区第十四届运动会(注:以下简称“区运会”)在圆满完成所有赛事之后,在百色市体育中心体育馆隆重闭幕。本届区运会,玉林市代表团获得64枚金牌,35枚银牌,54枚铜牌,奖牌总数达到153枚,其中,金牌总数创历史新高,是玉林市参加历届区运会的历史最好成绩。下届区运会将在美丽荷城——贵港市进行,八桂健儿相约3年后再聚贵港。

下届区运会将在美丽荷城——贵港市进行,图为贵港市代表挥动区运会会旗。

闭幕式文艺表演。

本届区运会突出“建设壮美广西、共圆复兴梦想”主题,以弘扬中华体育精神,传递民族团结进步、社会和谐稳定、体育蓬勃发展正能量为办会目标。区运会期间,共有来自全区14个地级市及宁铁体协15个代表团9000多名运动员参加704个竞技体育项目、115个群众体育项目竞逐,是参赛人数最多、项目最多、规模最大的一届区运会。

本届区运会,玉林市共派出由561人组成的代表团,参加竞技体育竞赛项目、群众体育竞赛项目共22个大项比赛。广大教练员和运动员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力备战,奋力拼搏,圆满完成市委、市政府交给的各项参赛任务,最终获得金牌64枚,银牌35枚,铜牌54枚,奖牌总数达到153枚,总分3045.5分,金牌总数创历史新高,是玉林市参加历届区运会的历史最好成绩。

同时,玉林市代表团还荣获本届区运会“体育道德风尚奖”,“竞技体育贡献奖”,竞技体育项目总分奖、奖牌奖及群众体育项目公开组总分奖、奖牌奖。

在区运会的竞技舞台上,玉林市运动健儿不断突破自我,屡创佳绩。射击赛场,在本届区运会首个开赛项目——射击(手、步枪)比赛中,尽管队中绝对主力、16岁小姑娘唐晓因代表国家队参加第十四届亚洲射击锦标赛而遗憾缺席,玉林市代表团仍以18金7银10铜的成绩夺得该项目金牌榜、奖牌榜的第一名,笑傲群雄,这也是玉林市参加历届区运会以来在该项目中获得金牌数最多、成绩最好的一次;举重赛场,世青赛冠军、举重选手赵金红和妹妹赵金兰、弟弟赵海林携手参加区运会举重比赛,其中,两朵“金花”力拔山河,一共拿下6枚金牌,而三姐弟一起练举重、参加同一届区运会赛事,这放眼世界都绝无仅有,他们的参赛成为本届区运会的一段佳话;羽毛球赛场,玉林市选手廖航琦不畏强手,摘下女甲单打金牌,这是玉林市在历届区运会羽毛球比赛中所获得的第一枚金牌,完美实现金牌“零”的突破。

来,一起回顾下高光时刻

↓↓↓

10月22日,广西第十四届运动会射击(手、步枪)比赛在南宁市鸣金收枪,玉林市选手一路披荆斩棘,收获18金7银10铜的骄人战绩,实现该项目金牌数、奖牌数均位列广西第一。

在女甲、女乙10米气步枪混合团体项目中,李梅(左一)、凌欣妮(左二)组成的玉林市代表队整体实力突出,一举夺得项目桂冠。

在女子甲组10米气步枪60发项目中,玉林市代表队包揽该项目冠亚季军,并收获团体赛冠军,同时刷新自治区纪录。图为玉林市代表队的姑娘们站上最高领奖台。

11月13日,广西第十四届运动会摔跤比赛在百色落下帷幕。玉林市运动健儿顽强拼搏、再创佳绩,共收获4金5银15铜的不俗战绩。

玉林选手陈穗怡(上)获得女子自由式摔跤甲组46公斤级金牌。

11月17日,广西第十四届运动会竞技体育项目乒乓球赛在百色体育中心收拍,经过6天的激烈角逐,玉林市乒乓球队在本次比赛中共获得了4金3银1铜。

玉林市选手梁天鸿在甲组男单决赛中战胜柳州队的曾恒一杰,收获了该项目比赛的金牌。

玉林市卢佳(右)在丙组女单决赛中。

11月21日上午,在百色举行的广西第十四届运动会竞技体育项目举重女子甲组48公斤级比赛中,玉林市选手、世界青年锦标赛冠军赵金红一举定乾坤,霸气包揽下抓举、挺举和总成绩3枚金牌。此前,她妹妹赵金兰也夺得了44公斤级的3枚金牌,姐妹俩在本届区运会上联手为玉林市代表团拿下6枚金牌,成为区运会赛场的佳话。

赵金红在比赛中。

赵金红(左四)霸气包揽下抓举、挺举和总成绩3枚金牌。

赵金兰在比赛中。

赵金兰(左四)夺得了44公斤级的3枚金牌。

11月20日晚,广西第十四届运动会竞赛项目蹼泳比赛全部结束,玉林市在本次比赛中共获得了2金5银7铜。

玉林队(右)在女子甲组4×100蹼泳接力赛出发瞬间。

玉林队在女子甲组4×100蹼泳接力比赛中夺金。

“玉林飞鱼”徐嘉怡夺得女子甲组100米蹼泳金牌。

11月22日,区运会拳击项目比赛全部结束。玉林市共派出了5名拳击好手征战擂台,最终以1金1银1铜的成绩收官。

玉林市选手吴钟伟力克对手,夺得一金。

11月24日,玉林市代表团在本届区运会武术套路中以3金1银3铜的好成绩收官。

杨佳怡(左四)夺得女子丙组三路长拳+短兵项目第一名。

黄欣(左四)勇夺武术套路女乙枪剑全能金牌。

杨嘉宁斩获武术套路女子甲组刀棍全能金牌。

11月24日,广西壮族自治区第十四届运动会羽毛球比赛收拍,玉林市代表队在此次比赛中收获1金2银1铜。这是玉林市在历届区运会羽毛球项目所获得的第一枚金牌,实现金牌“零”突破。

玉林市选手廖航琦摘下的羽毛球女甲单打金牌,刷新了玉林市参加区运会羽毛球项目比赛的历史最好成绩。

11月27日,广西壮族自治区第十四届运动会田径比赛收官,玉林市代表团田径队获得了4金5银3铜。

甘国雪(左三)在比赛中。

玉林市选手甘国雪(左四)继获女子乙组100米冠军后,在女子乙组200米的对决中再度夺桂冠。

杨展(左三)在女子丁组400米比赛中率先抵达终点。

杨展(左二)在颁奖台。

获得女子乙组4X100米接力赛金牌的玉林选手覃胜妮(左一)、温妮(左二)、杨清惠(右二)、甘国雪(右一)在赛后合影。

11月27日下午,区运会竞技体育项目跆拳道比赛品势女子12岁组比赛中,玉林市选手杨璐嘉以7.665分获得该组别冠军,这也是玉林市代表团在本届区运会的1枚跆拳道金牌。在本届区运会跆拳道比赛中,玉林收获1金2银2铜的成绩。

杨璐嘉在颁奖台上。

11月27日,在区运会柔道女子丙组-38公斤级比赛中,玉林市罗翊嘉艰难战胜了对手,为玉林市代表团获得本届区运会的1枚柔道金牌。在柔道比赛汇总,玉林市收获1金2铜。

罗翊嘉(白方)在比赛中。

在获胜后,罗翊嘉(左)喜极而泣。

11月29日,广西第十四届运动会竞技体育项目游泳比赛全部结束,在本次区运会游泳项目上,玉林市代表团共计获得5金4银6铜。

张乐在比赛中。

张乐(左四)在本届区运会比赛中收获3枚金牌。

覃子欢在比赛中。

本届区运会,玉林市选手覃子欢(左四)为玉林市赢得两枚金牌。

在竞技体育赛场取得好成绩的同时,玉林市在体育领域也为国家输出优秀体育人才,上文提到的唐晓,在本月中旬代表国家队参加在卡塔尔多哈进行的第十四届亚洲射击锦标赛,收获了女子10米气手枪青年组团体第二名、10米气手枪男女混合团体青年组第四名的好成绩。唐晓此番参赛,是玉林市射击队建队以来参加国际性比赛第一人,也是广西射击运动员同一年龄段内表现最佳的运动员。而赵金红、赵金兰姐妹凭借优异表现,早已入选国家队,成为神圣的中国举重运动员一员,并代表国家外出参加国际赛事,其中,在今年5月进行的2019年世界青年举重锦标赛中,赵金红获得女子49公斤级比赛的抓举、挺举、总成绩3枚金牌。下一阶段,玉林市优秀运动员将在各自体育项目中积极备战,期待他们在国际赛场继续为国争光

责任编辑:张钰斌

关键词:区运会

你可能喜欢看的

月排行榜