打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市第一人民医院为慢阻肺患者义诊

时间:2019-11-29 09:14:06 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 詹丽萍 通讯员 朱新青

图为义诊活动现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍 通讯员 朱新青)慢阻肺是最常见的慢性呼吸系统疾病。由于人口老龄化、庞大的吸烟人群、空气污染等问题的长期存在,慢阻肺防治形势十分严峻。今年11月20日是第18个“世界慢阻肺日”,活动主题为“齐心协力、终结慢阻肺”。

近日,玉林市第一人民医院呼吸与危重症医学科联合玉州区玉城街道北辰社区开展了“世界慢阻肺日”义诊活动。本次义诊活动内容包括:发放健康知识资料、早期慢阻肺疾病问卷调查、免费简易肺功能检查、免费血压、血糖监测、睡眠呼吸暂停综合征筛查、慢阻肺患者自我管理指导、慢阻肺患者居家氧疗指导、慢阻肺患者居家使用无创呼吸机指导、流感防治宣传及健康教育等。

原标题:为慢阻肺患者义诊

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜