打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵: 塘表村有株“大象树”

时间:2019-11-02 08:39:58 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:王耀前

“大象树”

桂林的“象鼻山”因形似大象而天下闻名,在福绵区福绵镇良表村塘表屯,也有一株外形酷似大象的榕树,被当地村民称为“大象树”,成为村里的奇景。

记者在该村看到,这株榕树的不少树根垂扎进地下后排成一排,树干倾斜生长,与地面形成30度斜角,远远望去,就像一头鼻子高高朝天扬起、身体前倾,行走中的大象。向上斜长的树干就像“大象”的“鼻子”;扎进地下的挺直树根成了“大象”的四根象腿;其中一条树根则像其下垂的尾巴……

塘表屯乡村振兴理事会副会长姚军告诉记者,原来这棵“大象树”旁边都是旧屋和荒竹园,因此一直“藏在深闺人未识”,村里通过“三清三拆”助推乡村振兴建设,拆除清理了一部分危房和荒竹后,这株大榕树的完整形状显露出来,大家越看越觉得像大象。如今这棵树成为了村里的奇景,一些游客来村里游玩时都会专门拍照发朋友圈,村里的老人们经常过来看看它,在树下聚集聊天。

原标题:福绵: 塘表村有株“大象树”

责任编辑:覃维

关键词:大象树 / 福绵 / 奇景

你可能喜欢看的