打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵:三大园区助力贫困群众就近精准就业

时间:2019-10-15 08:27:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:庞飞勇 许世勇

玉林新闻网-玉林日报讯 自开展精准扶贫工作以来,福绵区探索推行“园区+贫困户”产业扶贫模式,增加村集体经济收入,实现贫困群众就近精准就业。

福绵区坚持将产业扶贫作为精准扶贫的根本性、战略性举措,继探索创新出“产业扶贫资金+合作社”“产业扶贫资金+协会”“产业扶贫资金+公司”“帮扶人+贫困户”“公司+农户”“基地+农户”等六大产业扶贫模式后,坚持让贫困户共享产业发展成果,以玉林(福绵)节能环保产业园、玉林(福绵)生态服装纺织产业园、装配式建筑与现代绿色建材产业基地三大园区为平台,通过整合扶贫资金入股园区企业经营和投资平台,帮助22个贫困村增加村级集体经济收入,构建“园区+贫困户”产业扶贫模式,实现1200多贫困群众就近精准就业,促使贫困村、贫困户搭上福绵经济发展快车。(庞飞勇 许世勇)

原标题:福绵依托三大园区 助力贫困群众就近精准就业

责任编辑:刘子扬

关键词:福绵 / 园区 / 贫困户

你可能喜欢看的

月排行榜