打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

义写春联

时间:2019-01-23 10:09:42 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:李寿华

书法家为市民义写春联。

图为热闹的义写春联场面。

名书法家为村民义写春联。

玉林市图书馆

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新)浓浓墨香迎新年,书画名家送春联。1月19日,玉林市图书馆与玉州区仁东镇沼心村联合开展2019年“我们的中国梦”文化进万家——“名家为你写春联”公益活动。名书法家现场挥毫泼墨,用阵阵墨香为基层百姓送去了新年的祝福。

在沼心村文化长廊前,12张书桌一早已搭好,村民早早就来排队选好心仪的祝福语,等待书法家书写到对联上。12名书法家挥毫泼墨,将一副副吉祥祝福的对联赠送给在场村民,“春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一句句吉祥的祝福,一行行俊逸的书法,为即将到来的猪年营造了喜庆祥和的气氛。

据统计,活动当天共赠送出春联近千副。玉林市图书馆副馆长覃祖敏表示:“名家义写春联活动已是图书馆的一项常态化活动,每年春节前夕都会举办,为的是给群众送去新年的祝福,营造文化气息。”

玉林市群艺馆

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈伟平)1月22日,数位玉林知名书法家在玉林市群艺馆前摆开场子,义务为闻讯前来的市民挥毫写春联。

为期三天的2019年义写春联活动由玉林市群众艺术馆主办,玉林市美术家协会、玉林市书法家协会协办,有十几位玉林的书法名家轮番到场,义务为市民挥毫。为此,群艺馆的工作人员准备了上千副对联红纸,免费供市民领取。

玉林市老年大学

玉林新闻网-玉林日报讯 为了展示教学成果,拓展第三课堂,搭建学员展示才艺、服务社会的平台, 玉林市老年大学于1月21日在本校一楼书画展示厅举办 “迎新春送吉祥” 义写春联活动。

活动现场,市老年大学书法班的老师和书法水平较高的学员挥毫泼墨,笔走蛇龙。春联内容大多是歌颂祖国新貌,感谢党恩,迎春接福,喜庆祥和等,加上老年大学师生的倾情书写,春联精美,深受群众欢迎。

当日一早,就有许多居民来排队等候写春联,直到中午12时才告一段落。14时又继续写,老年大学买的红纸用完了,有的居民就自购红纸拿来请老年大学的师生写,一直忙到18时才结束。全天一共义写春联约400副,为广大居民送上春节贺礼,新春祝福。通过义写春联的活动,学员的书艺也得到锻炼提高。 (李寿华)

原标题:义写春联

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的