新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

容县寻阳村:合作社引领 拓宽致富路

2018-11-26 11:02:09 玉林新闻网-玉林日报 韦捷

合作社种植的百香果长势喜人。

合作社里种植的中草药白芨。

玉林新闻网-玉林日报容县讯 容县寻阳土地股份专业合作社位于容县松山镇寻阳村,建设规模300亩,村民通过将山林、土地、水田入股的方式加入到合作社,再以山林土地入股、土地托管等方式与农业企业合作或自主经营,引进企业共同开发田园观光、森林旅游和发展林下经济,昔日的闲置山地逐渐焕发出无限的活力和生机,形成特色产业,促进农民增收。近日,笔者在松山镇寻阳村连片种植的百香果棚地里,看到成片的果架撑起了生长茂盛的百香果,绿油油的一片,生机盎然。

寻阳土地股份专业合作社负责人杨海波介绍,他们经过充分调研,结合本地土壤、气候、水质和地理环境,邀请专家多方论证,与附近乡亲一起,于2016年成立了该合作社。当时看到城市居民对绿色食品的需求不断,合作社便毅然专心种植百香果,通过专业服务保产量,其种植的百香果得到广州、深圳等地客商的踊跃订购,产品供不应求,社员一年就可以轻轻松松收入六七千元。

此外,该合作社根据寻阳村一直有种植中草药的传统,利用其独特的自然环境,于去年3月开始发展中药材种植,进一步拓宽快速致富的门路。今年,该合作社中药材种植已获得了好收成,年收益已超过10万元。不少村民看到合作社的喜人景象和可观收入,纷纷前来参观学习,并强烈要求加入致富行列中。杨海波表示,明年计划组织该社成员和土地入股成员大力发展白芨、莪术、菊花、两面针、何首乌、金樱子、菊花、鸡血藤、扶芳藤等10多种中药材种植,将产业越做越大。

截至目前,该合作社拥有会员80户750人,合作社发展壮大了村集体经济,带动了村民增收,赢得了群众的好评,同时也获得了2017年玉林市“市级示范社”称号。(韦捷)

原标题:容县寻阳村:合作社引领 拓宽致富路


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 容县 寻阳村
  • 送鸡苗助贫困户增收(2018-11-04)
  • 自治区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作优秀工作队员甘坚:一片丹心只为民(2018-11-04)
  • 容县:扫黑除恶“零容忍”(2018-11-04)
  • 容县灵山镇开展“四进”活动 打出扫黑除恶组合拳(2018-10-28)
  • 容县沙田柚挑战吉尼斯纪录(2018-10-20)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案