新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

容县扎实开展扶贫车间建设

2018-11-25 08:52:46 玉林新闻网-玉林日报 关伟 通讯员 秦海兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟 通讯员 秦海兰)容县石寨镇合柳村贫困户扈汉生是林丰胶合板厂就业扶贫车间的一名工人,每个月都能拿到三四千元的工资,这让他的生活有了很大的改变,生活越来越有盼头了。扈汉生所在的林丰胶合板厂位于容县石寨镇合柳村,是该县建设的第一批扶贫车间之一,目前有员工200人,其中建档立卡贫困劳动力6人。

今年以来,容县扎实开展扶贫车间建设,促进建档立卡贫困劳动力家庭就近就地实现就业。该县结合实际,及时出台实施细则,积极引导一些乡村企业设置扶贫车间,优先吸纳建档立卡贫困家庭劳动力从事农产品加工、手工工艺、种养殖等生产活动或从事来料加工等业务。今年6月,该县认定了第一批共5家扶贫车间。

目前,容县一共认定了扶贫车间7家,分布在5个镇,其中雁祥电线有限公司(五一分厂)、宏权木制品加工店分布在该县贫困村五一村,林丰胶合板厂背靠该县易地扶贫搬迁安置点。7家扶贫车间均为厂房式生产加工车间,产业涵盖电子零件、产品加工销售,日用瓷器半成品制造销售、家具生产、异型胶合板旋切加工销售、林木种植销售、其他粮食加工销售、种养业等多个方面,共吸纳1218人就业,其中建档立卡贫困劳动力60名,平均月工资达到2000元以上。

扶贫车间让贫困劳动力在家门口实现就业,做到了工作家庭两兼顾,有力推动了扶贫工作。“在扶贫车间工作,每个月能拿到2000多元的工资,减轻了家里的负担,同时让我能够在家照顾母亲,生活会变得越来越好,这真是一个好措施。”在扶贫车间工作的李婵洋溢着幸福的微笑。

原标题:容县扎实开展扶贫车间建设 已建立扶贫车间7家,吸纳60名贫困户就业


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 容县 扶贫车间
  • 容县:给力农产品“走出去”(2018-11-25)
  • 容县花甲老人打造收藏馆 (2018-11-25)
  • 容县微友自发集资为困难户兴建“暖心屋”(2018-11-03)
  • 容县4非法售油窝点被端(2018-11-01)
  • 容县西山村:黄金百香果香飘果园(2018-10-31)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    表彰先进个人 树立行业标兵|玉林市房地产行业2017~2018年度优秀员工光荣榜 玉林绿地城助推玉林文旅、商业、教育能级跨入快车道
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案