新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

送鸡苗助贫困户增收

2018-11-04 09:44:40 玉林新闻网-玉林日报 韦捷

玉林新闻网-玉林日报讯 11月2日,容县县委办、县科技局、广西鸿光农牧有限公司联合在容州镇五一村举行2018年产业帮扶五一村贫困户中鸡发放活动,以实际行动鼓励贫困户发展家禽养殖增收致富。

爱心鸡苗送给贫困户。

不仅送鸡苗,还贴心地送去养鸡饲料。

鸡苗发放现场,119户贫困户都领到了20公斤饲料、优质中鸡苗30羽,累计发放鸡苗3570余羽。领到中鸡苗的贫困户邓振池激动地说:“对于我们贫困户来说,发放鸡苗是我们脱贫致富的好方式。我这次领了30只鸡苗,回去一定要好好饲养,同时感谢国家的政策,感谢地方领导干部的费心帮忙。”

据了解,这是帮扶联系单位今年第二次来到五一村向贫困户发放中鸡苗。为提高鸡苗的成活率,这批免费发放的鸡苗均为适应能力强的土鸡苗,如饲养得当,预计3个月就可出栏销售,户均可因此增收2600元至3600元左右,届时,每户贫困户都将取得一笔不小的收入。

原标题:送鸡苗助贫困户增收 帮扶单位再次向容县五一村119户贫困户免费发放中鸡苗、饲料


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 鸡苗 贫困户
  • 容县实施“星级党代表活力工程”见成效 (2017-06-14)
  • 一家养殖合作社助力1800多农户致富(2016-10-30)
  • 容县: 为贫困户“把脉就诊”(2016-07-17)
  • 容县“造血式”扶贫助农增收(2016-04-13)
  • 容县为残疾人送鸡苗(2014-05-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案