新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

容县西山村:黄金百香果香飘果园

2018-10-31 08:53:23 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈津远 通讯员 陈敏

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 陈津远 通讯员 陈敏)百香果,一般成熟时外表呈紫红色,然而在容县容西镇西山村,村民却种植了20亩与众不同的百香果——黄金百香果。日前,该基地的黄金百香果又香飘果园,进入采摘期。

记者在西山村的黄金百香果果园看到,连片的果园随风飘出阵阵清香,一排排整齐的藤架上挂满了密密麻麻的百香果,绿油油的一片,散发着丰收的气息。 这片黄金百香果是容西镇祖立村村民杨方全种植的,今年他在西山村租赁了20亩土地,3月开始规模种植黄金百香果,5月便陆续结果。

据了解,黄金百香果的果肉格外甜,口感佳,如果阳光充足,哪怕未成熟都是甜味的,成熟时则是蜜糖味的,而且它的果汁多,香味浓,但其价格也比普通的百香果高出一倍以上,因此也称为带着“贵族气质”的百香果。目前,杨方全的果园已采摘了2000多公斤黄金百香果,全部通过电商销售。

原标题:容县西山村——黄金百香果香飘果园


责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 容县 百香果
  • 容县民间藏品交流会人气旺 成交额约400万元(2018-05-21)
  • 梁伯海:投资4000万元在家乡打造生态油茶大产业 (2018-05-22)
  • 容县:两位80后老板,赠母校6万元餐桌(2018-05-30)
  • 梁培芝:芝兰无言自留芳(2018-06-13)
  • 感情受挫 怀孕女吸食毒品(2018-06-13)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案