打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄海昆到兴业县调研

时间:2018-08-21 08:08:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟 编辑:李家州

8月20日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入广西兴业百谷米业有限公司,就基层党组织建设工作进行调研。 (记者 蒋寿荣 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)8月20日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入兴业县,就基层党组织建设工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,全面提升新时代基层党建工作质量,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

黄海昆十分关心“新时代讲习所”建设情况。他考察了葵阳镇四新社区“新时代讲习所”,询问相关情况,并对兴业县坚持全覆盖,按照“六有”标准创建,努力把“新时代讲习所”打造成为有影响力的宣讲品牌的做法给予肯定。他指出,“新时代讲习所”是党员干部群众学习的重要课堂,是传达党的路线方针政策的重要场所,是密切党群干群关系的重要渠道,是加强基层党组织建设的重要抓手。要把“新时代讲习所”做细做实,进一步覆盖农村、社区、机关、学校、企业等,扩大覆盖面,实现全覆盖。要围绕谁来讲、讲什么、怎么讲,组建队伍、丰富内容、“讲”“习”结合,用通俗易懂的语言和接地气的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在党员干部群众中入脑入心,助推中央、自治区和市委、市政府各项决策部署落到实处。

在葵阳镇四新社区、城隍镇莲塘社区,黄海昆察看了公共服务中心、扶贫工作站等场所,详细了解基层党组织建设、抓党建促脱贫攻坚等工作情况,要求充分发挥基层党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;发挥好便民服务大厅窗口作用,优化服务流程,全面推行错时服务、代理代办服务,最大限度方便群众办事;进一步完善村规民约,形成各自特色,赋予新时代内容,让群众听得进、看得懂、记得住,形成共识;把加强基层党建与脱贫攻坚结合起来,增加贫困户收入,带动更多贫困户脱贫。

黄海昆走进广西兴业百谷米业有限公司,了解农业产业化发展和支部建在产业链上等情况。他希望企业坚持党建引领,保持产品品质,着力培育精品,向高端化发展,提高产品附加值,进一步打响品牌,加快产业发展,促进农民增收。

黄海昆强调,要着力提升基层党组织服务能力和水平,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用,加强社区工作者队伍建设,完善社区服务管理体系,健全社区公共服务事项准入制度,打造全天候、全方位、全覆盖的社区服务模式,努力打通联系服务群众“最后一公里”。要坚持抓党建促脱贫攻坚,开展党员结对联系贫困户,为他们提供力所能及的帮助;加大软弱涣散贫困村党组织整顿力度,管好用好第一书记和驻村帮扶干部;大力发展壮大农村集体经济,加大政策扶持;强化党员和群众在脱贫攻坚中的主体作用,努力把致富能手培养成党员、把党员培养成致富能手。要进一步扩大两新领域党的组织和党的工作覆盖面,推动两新组织实现党建强、发展强;加强两新领域党组织的规范化建设,全面提升组织力,强化政治功能,切实把党建工作融入生产经营中、贯彻到各方面,使党组织与两新组织同向用力、同步发展。

原标题:黄海昆在兴业县调研时强调全面提升新时代基层党建工作质量 把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒


关键词:兴业县 / 调研

你可能喜欢看的