新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市推出市民卡学生公交月票 每次乘公交只需0.35元

2018-08-20 08:18:38 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

在玉林市民卡办理点,每天都有市民前来办理市民卡。

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 钟勇)8月20日起,玉林市公交公司和玉林智慧城市建设有限公司从便民惠民角度出发,联合推出市民卡学生公交月票。记者获悉,公交月票的使用对象为玉林城区在读全日制中、小学生,开通市民卡公交月票,每月只要35元,当月可以乘坐100次公交车,也就是说,每次乘坐公交车只要0.35元,相对于以往使用市民卡8折后的1.6元,乘车费用大大降低。如果当月搭乘超过100次的,依然按市民卡普通优惠标准进行收费。

那么,怎样才能办理市民卡学生月票呢?首先,你得有一张市民卡,原有的市民卡或者现在办理的市民卡都可以。16周岁以下中、小学生,凭市民卡、身份证或户口本,16~19周岁的全日制初、高中学生,则另须提交就读证明(学生证、学生报告手册、学校证明等三种证明之一),然后,到市民卡服务点开通学生月票功能即可。

市民卡服务点包括玉林市公交公司城站路服务网点、汽车总站服务网点,圣安市民卡服务点、体育中心市民卡服务点,周一至周日都可以办理。如果学生本人没时间到服务点办理,家长携带学生的相关材料代办也可以。

市民卡学生月票一次可以开通一至三个月,使用期满后可以重新办理,也就是说,在你高中毕业前,都可以享受学生月票优惠。目前,全国270多个交通一卡通城市公交都可以使用玉林市民卡,去外地读大学的同学可以使用玉林市民卡搭乘公交、地铁。而且,在玉林市范围内,市民卡原有的服务功能也还是可以使用的。

另外,记者从玉林市公交公司了解到,市公交公司从2018年1月1日起已停止发行公交卡, 6月30日起已停止充值公交卡,12月31日将停止公交卡使用。为方便市民出行,建议市民到指定服务点,及时将公交卡更换为玉林市民卡。

原标题:我市推出市民卡学生公交月票 每次乘公交只需0.35元

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 公交月票 玉林
  • 玉林市一环路南高立交桥重建进度过半(2018-08-19)
  • 玉林市上半年文化建设亮点纷呈(2018-08-19)
  • 玉林市首批新型建筑垃圾运输车亮相(2018-08-19)
  • 玉林家庭农场发展质、量齐增(2018-08-18)
  • 玉林建高铁再传喜讯(2018-08-18)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案